ver stv en directo bienvenido a stv

Calahorra. El complejo municipal de ‘La Planilla’ se abastece de energía renovable 72 placas solares

STVRioja Baja

Desde  el día 4 las piscinas climatizadas de invierno y el gimnasio del Complejo Polideportivo Municipal “La Planilla”, se han abierto ya que han sido recientemente reformados. Prafer  S.L.U. ha sido la empresa encargada de llevar a cabo la reforma y mejora del edificio general del C. P. M. “La Planilla” durante tres meses, cuya

inversión ha ascendido a más de 600.000 euros. Las obras han consistido principalmente en la remodelación del edificio, la ampliación del gimnasio y la zona de aeróbic y en la impermeabilización de la piscina climatizada. También ha sido preparado para funcionar independientemente   en cuanto a la energía , para ello  se han instalado un total de 72 placas o paneles  solares en la azotea del edificio que aportan el suministro necesario para calentar el agua de las instalaciones deportivas. 24 placas general el 50 % de la energía para el agua de la ducha, de esta forma se cumple con la normativa higiénico sanitaria para la prevención y el control de la legionelosis.  48 placas, producen el 30 % de la energía destinada a mantener el calor del vaso de la piscina climatizada.

También se han pintado las paredes y los techos del interior del edificio y todas las fachadas del exterior; se ha sustituido la carpintería interior del gimnasio, los vestuarios, el vestíbulo, el servicio municipal de Deportes y del acceso a la cafetería; así como el pavimento existente en el gimnasio, los vestuarios y sala de aeróbic. Además, también se ha remodelado el mobiliario de los vestuarios y los baños; se han cambiado los aparatos sanitarios de los baños, las cabinas de vapor y la sauna seca; se ha panelado la sala de aeróbic mediante espejos; y se ha

abrillantado el suelo del edificio principal. Asimismo, el proyecto, redactado por los arquitectos Carmelo Turlán y Vicente Subirán, también ha incluido importantes obras en la piscina climatizada como la colocación de un nuevo

pavimento en el rebosadero y una nueva canaleta con el objetivo de arreglar la impermeabilización de la piscina, y la sustitución de algunas placas de hormigón del techo, que tienen manchas de humedad y de los vidrios de la carpintería, que se encuentran empañados por la pérdida de estanqueidad de la unión entre las lunas.

Con estas actuaciones el Ayuntamiento pretende modernizar estas instalaciones deportivas del Complejo Polideportivo Municipal “La Planilla” y ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

10
Oct
2008
STVRioja Baja STVRioja Baja

Historial de Noticias

Fecha








Contenido

Búsqueda personalizada


© 2008-2017 STVRIOJAAcerca de ...Condiciones de UsoWebmaster Indómita