ver stv en directo bienvenido a stv

GOBIERNO DE ESPAÑA. Fomento concluye las obras de rehabilitación de la estación de Alfaro.La actuación, con una inversión de 155.000 euros, ha permitido mejorar las condiciones de seguridad y accesibilidad

STVRioja Baja
Plan de Modernización de Estaciones

Fomento concluye las obras de rehabilitación de la estación de Alfaro (La Rioja)

 La actuación, con una inversión de 155.000 euros, ha permitido mejorar las condiciones de seguridad y accesibilidad


Madrid, 17 de febrero de 2010 (Ministerio de Fomento).

El Ministerio de Fomento, a través de Adif, ha terminado las obras de rehabilitación de la estación riojana de Alfaro, ubicada en la línea ferroviaria Castejón-Bilbao. Las obras, destinadas a mejorar las condiciones de seguridad y accesibilidad de los usuarios, han supuesto una inversión de 155.745 euros, y han afectado al edificio de viajeros, los accesos y el entorno del recinto ferroviario.

Estas actuaciones se enmarcan en el Plan de Modernización de Estaciones, impulsado por el Ministerio de Fomento como medida de estímulo a la economía.

En concreto, se ha adecuado la estación para facilitar el tránsito de las personas con discapacidad. Con este objetivo se ha actuado tanto en el interior, como el entorno del recinto ferroviario.

Se han recrecido los dos andenes en altura y longitud para lograr una mayor seguridad y comodidad tanto del paso entre andenes, como en la subida y bajada de los usuarios a los trenes.

De igual manera, se han instalado rampas de acceso desde la plaza de la estación a las aceras del edificio de viajeros y desde éstas hasta el interior de la sala de espera y hasta el paso entre andenes. La accesibilidad se garantizará con la conexión de todos los elementos del recinto mediante accesos en rampa que complementarán al actual paso entre andenes.
En las dependencias de uso público se han ampliado los accesos, permitiendo la apertura de las puertas hacia el exterior en todas las dependencias adaptadas para el uso de personas con discapacidad.

El proyecto ha contemplado también la urbanización exterior mediante la demolición de los restos de un antiguo muelle cubierto, la colocación de una nueva barandilla de cierre del recinto por la zona de los accesos y la pavimentación de las zonas de accesos y de aparcamientos.

Las actuaciones han concluido con la renovación de la pintura en interiores y exteriores del conjunto del edificio de viajeros y del resto de dependencias objeto de reforma, así como con la señalización para el estacionamiento del material de viajeros en ambos andenes.




17
Feb
2010
STVRioja Baja STVRioja Baja

Historial de Noticias

Fecha








Contenido

Búsqueda personalizada


© 2008-2018 STVRIOJAAcerca de ...Condiciones de UsoWebmaster Indómita